Instalación masiva para equipos Android y iOS

En Android

Crearemos un instalador APK personalizado para tus teléfonos o tablets usando tu número API Key. Puedes contactarnos escribiendo un correo a support@preyproject.com. Esto puede tomar un día o dos, pero te enviaremos el paquete de instalación tan pronto como podamos. Apenas lo recibas, por favor descárgalo desde todos los dispositivos Android que quieras añadir a tu cuenta e instálalo. Tus equipos aparecerán en tu cuenta tan pronto como el proceso de instalación haya finalizado.

En iOS

1

MDM

Con Profile Manager o cualquier otro MDM (el proceso es básicamente el mismo):

1. Descarga Prey para Profile Manager desde Volume Purchase Program.

2. Ve a Users (o Groups) > Settings > Edit.

3. Busca en el menú de la izquierda: App Configuration > Configure.

4. Escribe ‘ com.prey’ en Bundle ID y sube el archivo de configuración ManagedAppConfig.plist con tu número de API Key . Presiona OK.

ManagedAppConfig.plist:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
  <key>apiKeyPrey</key>
  <string>TU API KEY VA AQUÍ</string>
</dict>
</plist>

5. Ve a Users (o Groups) > Apps > ‘+’ y selecciona la aplicación Prey.

6. Presiona el botón Save para enviar la configuración a tus dispositivos.

7. Abre Prey desde el dispositivo.

2

Apple Configurator

Para hacer una instalación por imagen a varios dispositivos iOS a través de Apple Configurator, por favor, intenta lo siguiente:

1. Instala Prey como la última aplicación en el equipo iOS que escogiste como master. No podrás instalar nada más desde acá.
  2. Desconecta el equipo de internet y no vuelvas a conectarlo hasta que finalice el proceso.Esto es muy importante.
  3. Usa Apple Configurator o iTunes para compartir el archivo apikey.prey (es sólo un texto plano que debe incluir tu número de API Key  como contenido único) al dispositivo master.
  4. Respalda el equipo usando Apple Configurator.
  5. Puedes usar el dispositivo master ahora e incluso conectarlo a internet. Sólo no sobreescribas el respaldo anterior.
  6. Restaura la configuración respaldada en el resto de los equipos iOS en los que deseas instalar Prey.
  7. Aprieta el ícono de Prey en los dispositivos respaldados. Tan pronto como sean conectados a internet, aparecerán en tu cuenta Prey.

Advertencia: Si realizas el proceso anterior mientras tienes el equipo conectado a internet (vale decir, ignorando los pasos 1 y 2, todos tus equipos serán clonados. Esto quiere decir que sólo verás un equipo añadido a tu cuenta, y que, cualquier acción que corras, correrá en todos los equipos.

La lógica detrás de esto es la misma que cualquier instalación por imagen: Cuando Prey tiene un número API Key en el archivo config, pero éste no tiene un device key, éste lo creará en la cuenta Prey del usuario. Esto se hace en los pasos 1 y 4. Así que, por favor, ten mucho cuidado y sigue las instrucciones paso por paso para la instalación.