Instalación desatendida de Prey para computadores

Antes de que comencemos

Descarga la última versión de Prey para laptops de  nuestra página en Github (MSI para Windows incluido). Puedes ignorar esto si estás instalando Prey en móviles o revisar nuestro artículo de instalación masiva para teléfonos.

Puedes encontrar tu API Key en la configuración de tu cuenta, en un rectángulo azul en el lado izquierdo al final de la página.

Instalación desatendida

1

Windows

Hay dos métodos diferentes de instalación para Windows, a través de un archivo de instalación  EXE y a través de un MSI. Ambos funcionarán perfectamente e instalarán Prey en tus sistemas con dos pequeñas diferencias.

1. El paquete MSI es instalado de manera silenciosa. No habrá ningún diálogo con el usuario durante el proceso de instalación. Cualquier error no permitirá la instalación, y éste quedará registrado en un archivo log. No se creará ningún archivo de desinstalación.
  2. El paquete EXE requiere de algunos clics. Éste creará un archivo desinstalador y removerá cualquier rastro previo de instalación de Prey.

Instalador MSI

Corre el Símbolo de Sistema  como administrador y ejecuta el siguiente comando:

msiexec.exe /i prey-windows-1.X.X-xxx.msi /lv installer.log /q AGREETOLICENSE=yes API_KEY=foobar123

Debería verse más o menos de esta forma:

Si necesitas un mensaje de confirmación al finalizar el proceso, puede cambiar el parámetro  /q parameter a /qn+. De otro modo, la instalación será completamente silenciosa.

Este mecanismo falla en computadores que no tienen acceso a internet. Si deseas que el equipo tarde un poco en conectar con nuestros servidores y que la validación no sea inmediata, agrega el parámetro  SKIP_VALIDATION=yes. En ese caso, el comando debería verse como algo similar a esto:

msiexec.exe /i prey-windows-1.X.X-xxx.msi /lv installer.log /qn+ AGREETOLICENSE=yes API_KEY=foobar123 SKIP_VALIDATION=yes

Instalador EXE

El instalador  EXE está más orientado a los usuarios individuales, no a las organizaciones. Requerirá algunos clics incluso cuando la instalación sea lo más silenciosa posible, y creará un archivo de desinstalación en caso de que necesites hacerlo en el futuro. Para esto, corre el Símbolo de Sistema como administrador y ejecuta el siguiente comando:

prey-windows-1.X.X-xxx.exe /S /API_KEY=foobar123

El comando debiera verse de la siguiente forma:

El parámetro  /S permite una instalación silenciosa, sin embargo, nunca podrá ser completamente silenciosa. Si deseas esto, por favor considera usar el archivo MSI.

2

Mac OS X

Abre una terminal y ejecuta el siguiente comando:

API_KEY=foobar123 sudo -E installer -pkg prey-mac-1.X.X-xxx.pkg -target /

Importante: Debes pasar un valor de API_KEY válido o el proceso no tendrá éxito.

El guión chequeará si el número es válido y si la cuenta tiene suficientes licencias antes de copiar cualquier cosa al disco. Vale decir, si la verificación del  API_KEY falla, el proceso de instalación culminará con un error fatal y no copiará nada.

2

Linux

Distribuciones basadas en Ubuntu y Debian

Ejecuta el siguiente comando en una terminal:

sudo apt-get update
API_KEY=foobar123 sudo -E dpkg -i prey_1.X.X_amd64.deb

En caso de que las dependencias no sean encontradas, sólo ejecuta estos dos comandos adicionales:

sudo apt-get -f install
API_KEY=foobar123 sudo -E dpkg -i prey_1.X.X_amd64.deb

npm

npm install -g prey # this will make the 'prey' command available system-wide
sudo prey hooks post_install
sudo prey config account authorize -a foobar123 # foobar123 is your API key<br>

Instalación por imagen

Es bastante simple. Sin embargo, debes seguir las instrucciones al pie de la letra o pueden ocurrir cosas muy malas. Lo más importante es que Prey debe ser la última aplicación en ser instalada en la máquina master. No puedes conectarla a internet después de esto o clonarás todos los equipos añadidos a tu  cuenta Prey.

Una vez que hayas acabado con todo el resto y estés listo para configurar Prey,

1. Instala el paquete regular en la máquina master haciendo doble clic en el instalador.
  2. Cuando el proceso haya terminado, cierra la ventana de diálogo. No ingreses las credenciales de tu cuenta. De verdad, no podemos insistir suficiente en esto.
  3. Desconecta el equipo de internet.
  4. Edita el archivo prey.conf y agrega tu API Key a la línea 36. La ubicación del archivo es:
    • Windows: C:\Windows\Prey
    • Mac OS X y Linux: /etc/prey/prey.conf
  5. Guarda los cambios.

Aún no lo conectes a internet.

Ahora puedes instalar Prey por imagen a tus otros computadores. Tan pronto como los conectes a internet, estos aparecerán en tu cuenta.

Resolución de problemas e inconvenientes conocidos

1

Dispositivos clonados tras una instalación masiva

El registro de equipos en una cuenta está basado en el hardware de estos. Algunas veces, los fabricantes no les asignan números de serie a todos los equipos que venden, y terminansiendo "To Be Filled by O.E.M." En este caso, Prey no entenderá que estos dispositivos son diferentes, sino, asignará el mismo  device key a todos ellos y lo compartirán. Esto en tu cuenta, es sinónimo de una sola entrada para todos los equipos que no vengan con número de serie de fábrica.

Para evitar que esto ocurra, por favor deshabilita la opción " Identificar dispositivos al asociarse. Sobreescribir los dispositivos si su información de hardware ya existe en esta cuenta" desde tu pestaña de Gestión de Dispositivos, e instala Prey nuevamente en los computadores afectados. Lamentablemente, esta opción sólo está disponible para cuentas con 100 licencias o más, así que si necesitas que subamos la tuya por algunos días, contáctanos a support@preyproject.com, y lo resolveremos en seguida.

2

Dispositivos clonados tras una instalación por imagen

Si el caso anterior no resuelve el problema, significa que tras la instalación por imagen, conectaste la máquina master a internet. Esto hizo que se generara una entrada para este equipo en tu cuenta y luego todos los otros computadores fueron clonados. Para arreglar el problema, simplemente desinstala Prey de los computadores afectados y vuelve a instalarlo.