Borrado remoto personalizado para computadores (Nueva versión de Panel)

Este artículo hace referencia a la nueva versión del panel de control (en beta). ¿Tal vez buscas el artículo de la versión antigua?

Las características de seguridad de datos están disponibles para todos los usuarios Empresa y Pro de Prey; dentro de esas características, puedes encontrar la acción de Borrar archivos, la que te permitirá eliminar remotamente los datos de tu dispositivo. Puedes incluso elegir directorios individuales para ser eliminados; esta característica es llamada Borrado Personalizado.

El borrado personalizado está sólo disponible para usuarios de laptops y PC, ya que los dispositivos móviles trabajan con sus opciones de API nativas

En tu panel de Prey, en la pestaña de dispositivos, elige uno de tus equipos laptop o de escritorio. En la barra de acciones, sobre el mapa, encontrarás las características de Seguridad de datos. Dale click, y se desplegará un submenú con acciones adicionales. Haz click en "Borrar archivos", ¡y empezamos!

Selecciona el tipo de dato que deseas eliminar

Primero tendrás que poner tu contraseña nuevamente - recuerda: estamos aquí para ayudarte a proteger tus datos, ¡y eso incluye protegerlos de actores maliciosos que puedan querer usar Prey sin tu autorización! Sólo ingresa tu contraseña de Prey y haz click en "Continuar".

Una vez que te re-autentiques, es hora de decirle a Prey qué datos quieres eliminar. Para hacerlo sólo selecciona el tipo de datos que quieres eliminar en la ventana emergente.

Si quieres eliminar carpetas específicas, escríbelas usando la ruta relevante para tu sistema, bajo la opción de "Borrado personalizado". Si quieres eliminar varias carpetas, separa cada ruta en líneas.

Prey sólo puede eliminar carpetas que estén anidadas a 3 niveles de profundidad, lo que evita que accidentalmente elimines tu sistema operativo. Para borrado personalizado, siempre ingresa una ruta de este tipo:
  • C:\Users\Jane\Documents
  • D:\Files\Media\Music
  • /Users/jane/Documents

Prey no podrá eliminar archivos necesarios para el sistema, por lo que es mejor que evites carpetas como C:\Windows, etc.

Tipos de dato por sistema operativo

1

Windows

  • Seleccionar Archivos eliminará las carpetas de Contactos, Documentos, Descargas, Escritorio, Imágenes, Videos y Música, AppData, Local y Mis Documentos, para todos los usuarios. 
  • Seleccionar Cookies eliminará todos los datos relacionados con Chrome, Firefox y Safari.
  • Seleccionar Correos electrónicos eliminará todos los datos asociados con Outlook y Thunderbird.
  • Seleccionar Archivos locales de Dropbox, Google Drive and OneDrive terminará esos procesos y eliminará todos los archivos de Dropbox, Google Drive y OneDrive (sólo para Windows 10) que se encuentren en el dispositivo.
2

OS X

  • Seleccionar Archivos eliminará las carpetas Documentos, Descargas, Escritorios, Imágenes y Videos para todos los usuarios.
  • Seleccionar Contraseñas eliminará las carpetas library/Keychains y .ssh.
  • Seleccionar Cookies eliminará todos los datos relacionados con Chrome, Firefox y Safari.
  • Seleccionar Correos electrónicos eliminará todos los datos relacionados con Mail y Thunderbird.
  • Seleccionar Archivos locales de Dropbox y Google Drive terminará esos procesos y eliminará todos los archivos de Dropbox y Google Drive que estén en el dispositivo.
3

Ubuntu

  • Seleccionar Archivos eliminará las carpetas de Documentos, Descargas, Escritorio, Imágenes y Videos para todos los usuarios.
  • Seleccionar Contraseñas eliminará las carpetas .gnome2/keyrings y .ssh.
  • Seleccionar Cookies eliminará todos los datos relacionados a Chrome, Firefox y Chromium.
  • Seleccionar Correos electrónicos eliminará todos los datos relacionados a correo local y Thunderbird.
  • Seleccionar Archivos locales de Dropbox terminará este proceso y eliminará todos los archivos de Dropbox que se encuentren en el dispositivo.

Todos los datos serán eliminados para todos los usuarios del dispositivo. Para celulares, puedes formatear la tarjeta SD o hacer un reseteo de fábrica.

Detener la acción de borrado

Prey te mostrará una notificación cuando la acción sea ejecutada en el dispositivo; pero si el dispositivo está fuera del línea, la acción se mantendrá en cola hasta que el panel de control pueda conectarse al dispositivo. Para cancelar una acción encolada, haz click sobre ella nuevamente, y confirma la cancelación para retirar la acción de la cola.

Si bien puedes detener la ejecución de la acción cuando aún se encuentra en cola, una vez se ejecute, sus efectos son irreversibles.

Did this answer your question? Thanks for the feedback There was a problem submitting your feedback. Please try again later.