Enrolar tus Equipos iOS (APNS) (Nueva versión de Panel)

Este artículo hace referencia a la nueva versión de panel (en beta). ¿Tal vez buscas el artículo para la versión antigua?

Para activar las características de gestión remota para equipos iOS (Bloque de Apple y Restauración de Fábrica) corriendo la versión de Prey 1.7.7 o superior, Apple requiere un certificado de confianza de Prey que confirma que tú eres el administrador de los dispositivo, y activa Apple Push Notification Service (APNS).

Si aún no has obtenido tu certificado de confianza de Apple, por favor revisa este artículo antes de enrolar tus dispositivos iOS.

Una vez tengas el certificado, ahora tienes que vincularlo a tu dispositivo iOS; de esta manera, Apple sabrá en qué dispositivos Prey tiene privilegios de administración avanzada. Este proceso necesita ser completado en cada uno de los dispositivos iOS que serán vinculados al certificado.

Enrolando tus dispositivos iOS

Para enrolar tus dispositivos, inicia sesión en tu panel de Prey, y selecciona uno de tus dispositivos iOS en la pestaña de Dispositivos. Si tu dispositivo aún no ha sido vinculado, verás un botón que lee "Vincular certificado de Apple" justo debajo de su última ubicación.

1

 Ten tus dispositivos iOS a mano

Para enrolar el dispositivo, debes enviarle un mensaje push por nuestra plataforma, lo que requiere una confirmación manual: Este es el protocolo de seguridad estándar de Apple para este proceso. La notificación expira luego de unos minutos, por lo que te recomendamos no enviarle la notificación a todos tus dispositivos a la vez. Por favor, toma tu tiempo y asegúrate que el dispositivo esté conectado a internet para evitar perder el enrolamiento por push.

2

 Envía la notificación Push

Hay dos maneras de hacer esto. Puedes hacer click en las acciones que no están activadas, y una ventana emergente aparecerá, pidiéndote que vincules el certificado. Sólo debes hacer click en " Continuar".

O puedes hacer click en el botón "Vincular certificado Apple" debajo de la última ubicación del dispositivo en su tarjeta. Prey enviará el mensaje de confirmación al dispositivo, y deberás confirmarlo manualmente para vincularlo con tu certificado APNS.

Si tu mensaje expiró, o no llegó, puedes intentarlo nuevamente por cualquiera de las dos opciones disponibles.

Para poder enrolar correctamente tu dispositivo, asegúrate de que estés utilizando Safari como el navegador para descargar el perfil. Debido a las restricciones que pone Apple, si utilizas algún navegador alternativo, la instalación del perfil fallará.

3

 Abre la app y acepta la notificación Push

Abre la app en el dispositivo que estás enrolando y un mensaje aparecerá en tu dispositivo iOS. 

Sigue el flujo (de izquierda a derecha) y acepta;  el dispositivo será configurado de acuerdo al certificado para permitir el uso de nuestras características adicionales (Bloqueo de Apple y Restauración de fábrica).

Un enrolamiento exitoso resultará en la siguiente ventana en la app de Prey:

Por otro lado, también puedes confirmar el enrolamiento en el panel, con un mensaje en la tarjeta del dispositivo y todas las acciones ya disponibles para que las puedas utilizar. ¡Hurra!

Extra

 Agrega y enrola nuevos dispositivos iOS

Si ya tienes el certificado APNS, y deseas proteger un nuevo dispositivo iOS, puedes hacerlo en sólo tres simples pasos.

  1. Inicia sesión en tu panel de Prey utilizando Safari en tu nuevo dispositivo iOS, y haz click en el botón "Agregar dispositivo". 
  2. Sigue las indicaciones al final de la sección de iOS en la ventana emergente, y dale click a "Instalación APNS".
  3. Finalmente, abre la app de Prey para aceptar la solicitud de privilegios y validar que el dispositivo ha sido enrolado correctamente: deberías ver la pantalla de PROTEGIDO según la imagen de abajo.

Enrolar dispositivos cuando expira un certificado

Cuando tu certificado expira, debes re-enrolar tus dispositivos. Para hacerlo, debes quitar manualmente el certificado de cada uno de los dispositivos, y luego enrolarlos nuevamente.

Para quitar el certificado, debes ir a  Configuración> General> Administración de dispositivos> Remote management> Eliminar administración. Sigue los pasos explicados al inicio de este artículo para completar nuevamente el proceso de enrolamiento.

Did this answer your question? Thanks for the feedback There was a problem submitting your feedback. Please try again later.