Cómo usar Automatizaciones programadas (Nueva Versión de Panel)

Las automatizaciones de Prey permiten que los gestores de flotas puedan agendar acciones (como un Bloqueo, una Alerta o una Alarma) para ejecutar en dispositivos protegidos con Prey ante un evento específico, como una fecha, o cambios en ciertas condiciones. Por ejemplo, puedes configurar un Bloqueo de Fin de Jornada de Lunes a Viernes a las 6 de la tarde, para evitar que el dispositivo sea utilizado fuera de horario.

¿Cómo funciona Automatizaciones?

Fueron diseñadas para ahorrarte tiempo al hacer automáticas acciones que de otro modo tendrías que ejecutar manualmente. Configurando reglas de automatización, puedes confiar en que un evento en particular hará que Prey ejecute una acción.

¿Qué eventos pueden ejecutar una automatización?

Puedes elegir alguna de las siguientes opciones basadas en reglas de tiempo:

• Tiempo exacto: La acción configurada se ejecutará en un día y hora en específico.
  • Recurrente en el tiempo: La acción se ejecutará en días y horas determinadas, en un rango de tiempo predefinido.

O puedes seleccionar alguno de los siguientes eventos:

• Batería baja: Activa una acción cuando el sistema operativo del dispositivo.
  • Cambio de hardware: Responde cuando Prey detecta cambios en el hardware interno de un dispositivo. Esto puede ser cualquier cambio que haya ocurrido desde la última conexión del dispositivo con Prey; específicamente, sistema, placa madre, CPU, RAM o interfaces de red.
  • La batería dejó de cargarse: Detecta el momento en que el dispositivo es desconectado de la fuente de poder y ejecuta la acción.
  • La batería se está cargando: Reacciona cuando el dispositivo es enchufado a su fuente de poder.

Debido a las limitaciones puestas por Apple en dispositivos iOS, solo opciones basadas en reglas de tiempo y el evento de batería baja están disponibles para iOS.

Cómo crear automatizaciones

Primero, selecciona los dispositivos en los que que te gustaría configurar una automatización, directo desde tu vista de Dispositivos, y luego haz click en "Automatizaciones" en el menú de opciones que se despliega en la esquina superior derecha.

Una vez que aparezca la modal, ponle un nombre a tu automatización; un buen consejo es ponerle un nombre que te recuerde fácilmente por qué fue creada.

Luego, selecciona el tipo de regla que deseas que haga que la automatización se ejecute y, una vez que se despliegue la configuración, selecciona el evento que aplica para el propósito de tu automatización.

Reglas de tiempo

Tiempo exacto

Dale click al campo fecha y un calendario te permitirá escoger la fecha en la que quieres que se ejecute tu automatización. Haz lo mismo para la hora en la que quieres que se ejecute la acción.

Recurrente en el tiempo

Para automatizaciones que se repetirán en el tiempo, selecciona los días de la semana en los que quieres que se ejecute, y luego la hora en la que se ejecutará. Puedes opcionalmente ponerle una fecha en la que la automatización dejará de ejecutarse.

Eventos

Escoge el tipo de evento al que quieres que la automatización reaccione, y si quieres que esta se ejecute en un rango de fechas (por ejemplo, desde el 1 hasta el 20 de marzo), o si quieres que se repita en el tiempo (por ejemplo, todos los lunes, de 6pm a 7pm). Si escoges la opción Recurrente en el tiempo, puedes opcionalmente escoger una fecha en la que la automatización se ejecutará por última vez.

Una vez que la configuración esté lista, en la misma modal puedes escoger la acción que te gustaría iniciar al momento en que se ejecute la automatización.

Puedes enviar un Mensaje, hacer sonar una Alarma por 30 segundos, Bloquear el dispositivo y guardar una contraseña personalizable, o marcar el dispositivo como Perdido, lo que hará que Prey empiece a recolectar datos de ubicación y del dispositivo para generar reportes. Una vez estés conforme con la configuración, hazle clic a Crear y tu automatización estará guardada.

Revisando tus automatizaciones

Puedes revisar todas las automatizaciones que has creado yendo al menú de arriba en tu panel y seleccionando Automatizaciones.

En el lado izquierdo de la pantalla, verás todas las automatizaciones creadas. Si quieres eliminar algunas, solo haz clic en la caja junto a la automatización que quieres eliminar, y luego haz click en el botón Eliminar que aparecerá arriba.

En el centro de tu navegador, verás los detalles de la automatización que seleccionaste.

Ten en cuenta que las automatizaciones no pueden ser modificadas. Si necesitas cambiar los dispositivos en que se ha aplicado alguna, modificar la acción a ejecutar, o alterar el evento que dispara la automatización, tendrás que eliminarla y crear una nueva.

1. Nombre y fecha de creación: Aquí puedes encontrar el nombre que escogiste para tu automatización, junto con la fecha y hora en la que fue creada.
2. Detalles de la automatización: En esta sección, puedes encontrar el evento que dispara la automatización, saber si se repetirá en el tiempo o no, y hasta cuándo se ejecutará.
3. Acción: Aquí encontrarás la acción que se ejecutará al dispararse la automatización, junto con la configuración de dicha acción.
4. Lista de dispositivos: Esta lista te mostrará todos los dispositivos que serán afectados por la automatización, junto con un resumen de dispositivos que están escuchando el evento, y dispositivos que aún deben ser conectados a internet para poder ser correctamente configurados con la automatización.

Cuando una automatización recurrente en el tiempo se ejecute por última vez, dejará de tener la etiqueta Activa, y pasará a la sección de "Archivadas". Si deseas eliminar una automatización archivada, solo sigue las mismas indicaciones para eliminar automatizaciones activas.

Estamos seguros de que Automatizaciones puede ayudarte a ahorrar mucho tiempo en contraste con las tareas manuales, ¡así que pruébalas! Si necesitas asistencia para configurarlas, o ayuda en cualquier otro tema, escríbenos a help@preyproject.com y nuestro equipo de Soporte estará disponible para ayudarte.