Problemas conocidos en Android

Problemas desinstalando la aplicación

Algunos dispositivos Android podrían tener inconvenientes para desinstalar la aplicación directamente desde el teléfono o de alguno de los menús contextuales. Esta incidencia está siendo investigada por nuestro equipo, pero si ocurre en tu dispositivo, puedes primero intentar apagarlo y encenderlo nuevamente, y luego eliminar la aplicación. Si esto no funciona, por favor sigue este paso a paso:

1
Navega a la aplicación de Ajustes.
2
Toca la opción Aplicaciones o Aplicaciones y notificaciones.
3
Dependiendo de tu dispositivo, puede que tengas que seleccionar Ver todas las aplicaciones para ver la lista completa.
4
En la lista, busca Prey.
5
Selecciona la opción Detener, y escoge Ok

Por favor considera que estas indicaciones pueden variar dependiendo del modelo de tu dispositivo, y de tu versión de Android. Si aún no puedes desinstalar la aplicación, por favor contacta a nuestro equipo de Soporte.

Problemas de conexión

Para poder rastrear y proteger tus dispositivos de manera correcta, Prey para Android necesita estar corriendo en segundo plano. Existen ciertas instancias en dispositivos Android en las que Prey puede que no esté autorizado a correr en segundo plano de manera automática: aquí puedes encontrar algunos pasos (ordenados por versión de Android, fabricante y modelo específico) que pueden ayudarte a prevenir esto y asegurarte de que Prey esté protegiendo correctamente tus dispositivos. La lista de dispositivos es bastante larga, así que puedes escoger uno del índice de abajo, y te llevará directamente al paso a paso.

Índice

Android versión 6.0.1 y posteriores
Android versión 7.0 y posteriores
Android versión 9.0 y posteriores
Asus Zenfone (Android 7)
Huawei Honor 6
Huawei Honor 8
Huawei P8 lite
Huawei Mate 8 and Huawei Nova Plus
Huawei P20 and P30
LeEco and LeTV
Lenovo
OnePlus (Android 7 y anteriores)
OnePlus (Android 8+)
OnePlus 3
Oppo
Samsung
Xiaomi

Versiones de Android

Android versión 6.0.1 y posteriores

1
Abre la aplicación de Configuración

2
Selecciona Batería.

3
Pulsa el menú de tres puntos y selecciona Optimización de la batería.

4
Selecciona Prey y escoge No optimizar.

Regresar arriba

Android versión 7.0 y posteriores

1
Abre la aplicación Ajustes.

2
Selecciona Aplicaciones.

3
En la lista de aplicaciones, selecciona Prey.

4
Presiona Batería y luego Optimización de la batería.

5
Escoge la opción Aplicaciones no optimizadas y cámbiala a Todas las aplicaciones.

6
En la lista de aplicaciones, escoge Prey, y asegúrate de que esté configurada como No optimizar.

Regresar arriba

Android versión 9.0 y posteriores

1
Abre la aplicación Ajustes.

2
Selecciona Batería.

3
Selecciona Batería inteligente.

4
Escoge Aplicaciones restringidas.

5
Asegúrate de que Prey no esté en la lista.

Regresar arriba

Fabricante y modelo

Asus Zenfone (Android 7)

Antes de empezar, asegúrate de que Prey esté configurado para iniciar automáticamente. Para esto, debes ir a la aplicación Ajustes > Administrador de energía > Administrador de inicio automático y buscar Prey en la lista - asegúrate de que esté activado.

Para el modelo  Asus Zenfone 2, en el menú de aplicaciones escoge Aplicaciones > Administrador de inicio automático y asegúrate de que Prey tenga activada la opción Permitir.

1
Abre la aplicación Administrador móvil.

2
Selecciona Aumentar.

3
Pulsa Activar supermejora.

4
Selecciona Lista de aplicaciones protegidas y asegúrate de que Prey esté en la lista.

Regresar arriba

Huawei Honor 6

1
Abre la aplicación Ajustes.

2
Elige Ahorro de energía y luego pulsa en Aplicaciones protegidas.

3
Busca Prey en la lista, y actívalo.

Regresar arriba

Huawei Honor 8

1
Abre la aplicación Ajustes.

2
Selecciona Ajustes avanzados y luego Administrador de batería.

3
Pulsa Aplicaciones protegidas (o Cerrar aplicaciones después de bloquear la pantalla) y asegúrate de que Prey esté activado.

4
De regreso en la pantalla principal de la aplicación Ajustes, selecciona Aplicaciones, y luego pulsa Avanzadas.

5
Escoge Ignorar optimizaciones de la batería y luego selecciona Prey para ignorar las optimizaciones.

Regresar arriba

Huawei P8 lite

1
Abre la aplicación Gestor de teléfono.

2
Desliza la pantalla a la izquierda y selecciona Gestor de inicio.

3
Selecciona Prey y asegúrate de que esté configurado para que se ejecute al iniciar el sistema.

Regresar arriba

Huawei Mate 8 and Huawei Nova Plus

1
Abre la aplicación Ajustes.

2
Selecciona Ajustes avanzados y luego pulsa Gestor de batería.

3
Pulsa Aplicaciones protegidas y asegúrate de que Prey esté activado.

Regresar arriba

Huawei P20 and P30

1
Abre la aplicación Ajustes.

2
Desde el submenú Aplicaciones, selecciona Prey.

3
Selecciona Consumo de energía y luego Inicio de la aplicación.

4
Desactiva la opción Administrar automáticamente y luego activa las opciones Iniciar automáticamente, Inicio secundario y Ejecutar en segundo plano.

Regresar arriba

LeEco and LeTV

1
Abre la aplicación de Ajustes.

2
Desde el submenú Permisos, selecciona Administrar inicio automático.

3
De regreso en la pantalla de inicio de la aplicación Ajustes, selecciona Batería y luego Administración del ahorro de energía.
4
Selecciona App protection (o Protección de aplicaciones) y activa Prey.

Regresar arriba

Lenovo

1
Abre la aplicación Ajustes.

2
Selecciona Administrador de energía y luego Admin. de aplicaciones en segundo plano.

3
En la lista busca Prey y activa la opción para que pueda iniciar automáticamente.

Regresar arriba

OnePlus (Android 7 y anteriores)

1
Abre la aplicación Ajustes.

2
Selecciona Aplicaciones y luego pulsa el ícono de engranaje en la esquina superior derecha.

3
Elige Inicio automático de aplicaciones y busca Prey en la lista. Actívalo para que inicie automáticamente.

Regresar arriba

OnePlus (Android 8+)

1
Abre la aplicación Ajustes y luego pulsa Avazandas.

2
Elige Administración de aplicaciones recientes y luego asegúrate de que la opción Borrado normal esté activada.

3
De regreso en la pantalla de inicio de la aplicación Ajustes, escoge Batería y luego Optimización de la batería.

4
Elige Aplicaciones no optimizadas y pulsa Todas las aplicaciones.

5
En la lista, busca Prey y asegúrate de que esté configurada como No optimizar.

Regresar arriba

OnePlus 3

1
Abre la aplicación de Ajustes y luego pulsa Batería.

2
Selecciona Optimización de la batería y luego pulsa el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.

3
Escoge Optimización avanzada y luego cambia el estado de Prey a desactivado.

Regresar arriba

Oppo

1
Abre la aplicación Ajustes y luego selecciona Ajustes avanzados.

2
Selecciona Gestor de batería y luego Aplicaciones protegidas.

3
Encuentra Prey en la lista y actívalo para que la aplicación quede protegida.

4
En la pantalla inicio de la aplicación Ajustes, selecciona Ahorro de energía.

5
Encuentra Prey en la lista y asegúrate de que todas las opciones estén desactivadas.

5
Abre la aplicación Seguridad.

6
Pulsa Permisos de privacidad y luego Administrador de inicio.

7
Busca Prey en la lista y asegúrate de la configuración esté activada.

Regresar arriba

Samsung

1
Abre la aplicación Ajustes y luego pulsa Administración de dispositivos.

2
Selecciona Batería y luego pulsa Aplicaciones no supervisadas.

3
Agrega Prey a la lista.

Regresar arriba

Xiaomi

1
Abre la aplicación de Ajustes y luego pulsa Administrar el uso de la batería de las aplicaciones.

2
Selecciona Aplicaciones y luego Prey. Asegúrate de que la opción Sin restricciones esté seleccionada.

3
Abre la aplicación Seguridad, y luego pulsa Permisos.

4
Escoge Autostart y asegúrate de que Prey esté activado.

Regresar arriba

Por favor ten en cuenta que esta lista no está completa, y puede que haya más modelos y/o versiones de Android de las que no estemos informados que tengan inconvenientes con Prey corriendo en segundo plano. Si crees que tu modelo de teléfono debería estar en esta lista, por favor escríbenos a help@preyproject.com.