Instalación Desatendida en Windows

Antes de comenzar

Descarga la última versión de Prey para laptops de nuestra página en Github. Necesitarás descargarlas antes de comenzar las instalaciones por MSI o EXE.

Puedes encontrar tu API Key de instalación en la sección Acerca de de tu cuenta. Hazle clic para copiarlo al portapapeles.

Para las instalaciones por comando de MSI y EXE, cuando reemplaces el nombre del instalador, debes incluir su ruta de ubicación justo antes de éste.

1

Instalador Pre-Configurado

Puedes crear paquetes de instalación desde tu cuenta Pro aquí: Instalación Desatendida.

Para generar los instaladores, haz clic en Crear y obtendrás un correo con instrucciones de descarga, como también un enlace en pantalla. Puedes enviar el instalador a tus colegas o empleados y cuando ellos instalen Prey en sus equipos, los verás aparecer en tu cuenta. No  es  necesario  acceder  con  tus  credenciales  de  Prey.

Notas
  • Cada instalador desatendido es creado para un usuario en específico. Si tu cuenta tiene más que un usuario, sé cuidadoso.
  • Los instaladores creados de esta forma estarán disponibles por todo el tiempo que necesites. Una vez que estés listo y no quieras que otros usen los paquetes, puedes revocar el acceso desde la misma página. Esto hará que los instaladores dejen de funcionar. Los computadores que ya estén protegidos no serán afectados.
  • El paquete de instalación desatendida no creará un archivo de desinstalación. Para eliminar Prey de los equipos, tendrás que correr el siguiente comando en un Símbolo del sistema como administrador:
wmic product where name="Prey Anti-Theft" call uninstall
2

Instaladores MSI y EXE

Si tu ambiente no soporta el paquete preconfigurado, también puedes usar nuestros instaladores regulares MSI y EXE. Ambos funcionarán e instalarán Prey en tus dispositivos, con dos diferencias principales.

1. El paquete MSI es instalado de forma silenciosa. No habrá ningún diálogo con el usuario durante el proceso de instalación. Cualquier error no permitirá la instalación, y éste quedará registrado en un archivo log. No se creará ningún archivo de desinstalación.
  2. El paquete EXE requiere de algunos clics. Éste creará un archivo desinstalador y removerá cualquier rastro previo de instalación de Prey.
Instalador  MSI

Corre el Símbolo de Sistema  como administrador y ejecuta el siguiente comando:

msiexec.exe /i prey-windows-1.X.X-xxx.msi /lv installer.log /q AGREETOLICENSE=yes API_KEY=foobar123

Debería verse más o menos de esta forma:

Si necesitas un mensaje de confirmación al finalizar el proceso, puede cambiar el parámetro   /q parameter a /qn+. De otro modo, la instalación será completamente silenciosa.

Este mecanismo falla en computadores que no tienen acceso a internet. Si deseas que el equipo tarde un poco en conectar con nuestros servidores y que la validación no sea inmediata, agrega el parámetro   SKIP_VALIDATION=yes. En ese caso, el comando debería verse como algo similar a esto:

msiexec.exe /i prey-windows-1.X.X-xxx.msi /lv installer.log /qn+ AGREETOLICENSE=yes API_KEY=foobar123 SKIP_VALIDATION=yes

El paquete MSI no creará un archivo de desinstalación. Para eliminar Prey de los equipos, tendrás que correr el siguiente comando en un Símbolo del sistema como administrador:

wmic product where name="Prey Anti-Theft" call uninstall
Instalador  EXE

El instalador   EXE está más orientado a los usuarios individuales, no a las organizaciones. Requerirá algunos clics incluso cuando la instalación sea lo más silenciosa posible, y creará un archivo de desinstalación en caso de que necesites hacerlo en el futuro. Para esto, corre el Símbolo de Sistema como administrador y ejecuta el siguiente comando:

prey-windows-1.X.X-xxx.exe /S /API_KEY=foobar123

El comando debiera verse de la siguiente forma:

El parámetro   /S permite una instalación silenciosa, sin embargo, nunca podrá ser completamente silenciosa. Si esto es lo que necesitas, considera usar el archivo MSI.

Instalación por imagen

Es bastante simple. Sin embargo, debes seguir las instrucciones al pie de la letra o pueden ocurrir cosas muy malas. Lo más importante es que Prey debe ser la última aplicación en ser instalada en la máquina máster. No puedes conectarla a Internet después de esto o clonarás todos los equipos añadidos a tu cuenta Prey.

Una vez que hayas acabado con todo el resto y estés listo para configurar Prey,

1. Instala el paquete regular en la máquina máster haciendo doble clic en el instalador.
  2. Cuando el proceso haya terminado, cierra la ventana de diálogo. No ingreses las credenciales de tu cuenta. De verdad, no podemos insistir lo suficiente en esto.
  3. Desconecta el equipo de  Internet
  4. Edita el archivo prey.conf y agrega tu API Key a la línea 36. La ubicación del archivo es C:\Windows\Prey
  5. Guarda los cambios.

Aún no lo conectes Internet.

Ahora puedes instalar Prey por imagen a tus otros computadores . Tan pronto como los conectes a Internet, estos aparecerán en tu cuenta.

Resolución de problemas e inconvenientes conocidos

1

Dispositivos clonados tras una instalación masiva

El registro de equipos en una cuenta está basado en el hardware de estos. Algunas veces, los fabricantes no les asignan números de serie a todos los equipos que venden, y terminan siendo "To Be Filled by O.E.M." En este caso, Prey no entenderá que estos dispositivos son diferentes, sino, asignará el mismo  device key a todos ellos y lo compartirán. Esto en tu cuenta, es sinónimo de una sola entrada para todos los equipos que no vengan con número de serie de fábrica.

Para evitar que esto ocurra, por favor deshabilita la opción " Identificar dispositivos al asociarse. Sobreescribir los dispositivos si su información de hardware ya existe en esta cuenta" desde tu pestaña de Gestión de Dispositivos, e instala Prey nuevamente en los computadores afectados. Lamentablemente, esta opción sólo está disponible para cuentas con 100 licencias o más, así que si necesitas que subamos la tuya por algunos días, contáctanos a support@preyproject.com, y lo resolveremos en seguida.

2

Dispositivos clonados tras una instalación por imagen

Si el caso anterior no resuelve el problema, significa que tras la instalación por imagen, conectaste la máquina máster a Internet. Esto hizo que se generara una entrada para este equipo en tu cuenta y luego todos los otros computadores fueron clonados. Para arreglar el problema, simplemente desinstala Prey de los computadores afectados y vuelve a instalarlo.